17 °С
Новости Все новости

В Новосибирске студент колледжа из ружья ранил однокурсника и покончил с собой. Пострадали 3 человека

10 мая 2018 | 10:11| происшествия

В Новосибирске студент колледжа из ружья ранил однокурсника, после чего покончил с собой. Об этом сообщаетcя на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, утром, 10 мая, 17-летний студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н.А. Лунина пришёл на занятия, в коридоре колледжа собрал принесенное с собой гладкоствольное ружье, зашёл в учебный класс и выстрелил в сокурсника. После этого он выстрелил в себя. Нападавший скончался от полученных травм, его сокурсник находится в больнице. СК завёл уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство совершенное общеопасным способом»), глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль.

Всего результате нападения пострадали трое студентов колледжа, сообщили в Министерстве здравоохранения Новосибирской области. Как передаёт ТАСС, ещё два человека госпитализированы с переломами — они во время стрельбы выпрыгнули из окна.

В Барабинск срочно вылетел глава Новосибирской области Андрей Травников. Создана рабочая комиссия по проведению особого расследования ЧП.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!