Новости Все новости

Около 2% петербургских участников «Тотального диктанта» получили «пятёрки»

16 апреля 2018 | 18:33| Досуг

Эксперты «Тотального диктанта» после предварительной проверки подсчитали, что примерно 2% участников выполнили работы на «отлично». Об этом рассказала журналистам председатель экспертной комиссии «Тотального диктанта» в Петербурге Светлана Друговейко-Должанская.

«Вчера мы закончили проверку по первому разу всех десяти тысяч участников участников. Мы можем примерно спрогнозировать количество работ, за которые будет поставлена оценка «отлично». Примерно это будет около 2% от всех работ. Это вполне обычная цифра для каждого года», — заявила Друговейко-Должанская. Также она отметила, что чаще всего проверяющие находили ошибки в словах «коленце» и «палисадник».

Всего, по словам координатора проекта в Петербурге Елены Калининой, площадки города собрали на «Тотальный диктант» 10,2 тысячи человек (второе место по численности после Москвы — ИА «Диалог»), среди них — 400 чиновников. В роли «звёздных диктаторов» в Северной столице в этом году выступали актёры Михаил Боярский и Лариса Луппиан, музыкант Светлана Сурганова, писатель Евгений Водолазкин и другие.

Текст диктанта подготовила писательница Гузель Яхина. Напомним, что образовательная акция «Тотальный диктант» проводится ежегодно с 2004 года не только в России, но и за рубежом. Впервые она прошла в стенах Новосибирского государственного университета.

Егор Щербота / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!