62.5$ 73.1€
18 °С
Новости Все новости

ГД в первом чтении приняла законопроект о блокировке в интернете информации, порочащей честь и достоинство

05 апреля 2018 | 17:51| Общество

В Государственной думе России в первом чтении приняли законопроект о блокировке в интернете информации, которая порочит чьи-либо честь и достоинство. Соответствующий документ разместили в системе обеспечения законодательной деятельности.

«В частности, в случае, когда лицо, распространившее не соответствующие действительности сведения, по истечении срока, установленного для добровольного исполнения содержащегося в исполнительном документе требования об удалении доступных в сети «Интернет» сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица, не приняло меры для пресечения или запрещения дальнейшего распространения указанных сведений путем их удаления, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об ограничении доступа к доступным в сети «Интернет» сведениям, порочащим честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица», — говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, там сказано о том, что принятие законопроекта поспособствует защите прав и интересов людей, доброе имя которых понесло ущерб от распространения ложной негативной информации.

Также закон касается деловой репутации юрлиц. «За» проект выступил 341 депутат. Против никто не голосовал, а двое — воздержались. Документ разрабатывали во фракции «Единой России». Раньше судебные приставы не могли блокировать сайты. Они могли только налагать штрафы за её размещение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!