Новости Все новости

Смольный утвердил 5-летнюю программу капремонта дорог

22 января 2018 | 20:22| дороги

В администрации Петербурга утвердили программу капитального ремонта дорог сроком на 5 лет — до 2022 года включительно. Об этом сообщили в понедельник в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Согласно адресно-инвестиционной программе, в 2018 году на капитальный ремонт дорог выделили 1,18 млрд рублей из городского бюджета (в прошлом году на эти цели потратили 1,6 млрд).

«Всего адресная программа капитального ремонта дорог предусматривает в 2018 году работы на 26 объектах. В перечень вошли 10 переходящих объектов, работы по которым начались в 2016-2017 годам. Это Ярославский проспект, улица Салова от Софийской улицы до Волковского проспекта, участок Шлиссельбургского шоссе, проспект Стачек от проспекта Маршала Жукова до улицы Лёни Голикова и ряд других», — рассказали в комитете.

Среди крупных объектов, ремонт которых запланирован на этот год, — Невский проспект. Магистраль будут попеременно закрывать, либо ограничивать для движения. Работы там разделены на два этапа: от Александро-Невской лавры — к площади Восстания, и от площади Восстания — к Адмиралтейству. Когда именно начнётся ремонт на Невском, пока неизвестно — это будет ясно после определения подрядчика.

Кроме того, в 2018 году планируется ремонтировать трамвайные пути на проспекте Авиаконструкторов, Среднеохтинском проспекте и Петергофском шоссе.

Ознакомиться с адресной программой можно здесь. В КРТИ обратили внимание, что для ремонта всех объектов движение транспорта будут перекрывать или ограничивать. Актуальный график ограничений доступен на сайте Государственной административно-технической инспекции и в совместном телеграм-канале ГАТИ и КРТИ.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!