15 °С
Новости Все новости

СК вместе с Московской консерваторией будет воспитывать в своих сотрудниках чувство сопереживания

13 января 2018 | 14:22| Досуг

Следственный комитет РФ заключил соглашение о сотрудничестве с Московской государственной консерваторией имени Чайковского. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

Соглашение подписал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и ректор Московской государственной консерватории Александр Соколов. Оно предусматривает «взаимодействие сторон по духовно-нравственному воспитанию граждан России, особенно молодых сотрудников Следственного комитета и учащихся образовательных учреждений ведомства».

В сообщении говорится, что у сотрудников СК и деятелей культуры «одни нравственные ориентиры», а именно «доброта, милосердие и стремление к справедливости».

«У Московской консерватории и Следственного комитета общая цель – воспитать и развить в молодежи чувство сопереживания, неравнодушие к человеческому горю, которых иногда так не хватает и сотрудникам Следственного комитета», — убеждены в СК.

По словам Александра Бастрыкина, «именно музыка – истинно верный путь для этого, ведь она отогревает сердца». Сам Бастрыкин, как утверждала «Медуза», якобы пишет стихи под псевдонимом Станислав Струневский.
Например, вот такие:

«Московский Фестиваль Пасхальный

Валерий Гергиев открыл…

И словно мир наш злобный, мрачный —

К другому «берегу» «отплыл»…

Звучали Глинка и Чайковский,

Стравинский… Уносил нас в высь,

Высокой Музы голос звонкий, —

И чистый отзвук: «Мир! Светись!»».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!