Новости Все новости

В Госдуму внесёт законопроект, обязывающий призывников являться в военкомат без повестки

12 января 2018 | 16:47| Политика

В Госдуму внесен законопроект о новых правилах вручения повесток призывникам для вызова в военкомат. Его подготовил заместитель главы комитета думы по обороне Андрей Красов.

Как следует их текста законопроекта, повестки из военкомата предлагается отправлять по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Расписаться в получении повестки может не только сам призывник, но и совершеннолетний член его семьи или другой уполномоченный человек.

В случае, если повестка пришла позже указанной даты явки в военкомат, то гражданин обязан прийти туда лично в течение трёх рабочих дней после получения. Впрочем, законопроект обязывает приходить в военкомат даже тех людей, которые повестку и вовсе не получали. Как именно в таком случае они должны узнать о призыве, в тексте документа не уточняется.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что способ вручения повестки «под расписку» позволит привлекать граждан, уклоняющихся от военной службы, к административной или уголовной ответственности. По информации Андрея Красова, по состоянию на 1 января 2017 года избежать призыва смогли 170 тысяч человек. В период призывных компаний 2016 года военкоматы не смогли оповестить о призыве более 90 тысяч граждан.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж