19 °С
Новости Все новости

Законопроект о признании людей иностранными агентами прошёл первое чтение

12 января 2018 | 14:33| Политика

Законопроект, который позволяет признавать физических лиц, распространяющих информацию, иностранными агентами, прошёл первое чтение. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной думы.

По новому законопроекту одновременно СМИ и иностранным агентом можно будет счесть любого человека, который распространяет информацию и при этом получает деньги из зарубежного источника. Заместитель председателя Госдумы и соавтор законопроекта Пётр Толстой заявлял, что под действие закона о СМИ-иногентах подпадут также блогеры, получающие деньги от иностранных правительств, но не от частных лиц.

Гражданин, признанный иностранным агентом, по словам Толстого, обязан будет маркировать свои сообщения. Пометки также должны быть при распространении информации на других сайтах или в социальных сетях.

Как ранее сообщал «Диалог» закон о СМИ-иностранных агентах был принят в конце прошлого года. Он ограничивает деятельность на территории России средств массовой информации, получающих финансирование от зарубежных правительств. Статус иноагента уже получили десять изданий, связанных с «Голосом Америки» и «Радио Свобода». Закон был инициирован и принят после того, как власти США признали иностранным агентом телеканал RT.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!