65.6$ 75.4€
15 °С
Новости Все новости

Россия и Египет подписали протокол, который позволит возобновить воздушное сообщение

15 декабря 2017 | 19:07| Россия и Мир

В пятницу, 15 декабря, Россия и Египет договорились о подготовке к возобновлению регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром. Таковы результаты состоявшейся в Москве встречи министра транспорта России Максима Соколова и министра гражданской авиации Арабской Республики Египет Шерифа Фахти.

В ходе встречи министры подписали межправительственный протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации.

«Это первый шаг к возобновлению воздушного сообщения между нашими странами, который позволит, вполне возможно, начать осуществление полётов в Каир уже в феврале следующего года. Однако впереди предстоит много работы, так нам необходимо закончить внутригосударственные процедуры по возобновлению авиасообщения. Сейчас такая работа оперативно проводится», – заявил Соколов.

Протокол начнёт временно применяться уже через 30 дней. В документе заложены правовые основы, необходимые для осуществления деятельности уполномоченных компаний, которые могут приступить к выполнению подготовительных процедур, необходимых для начала выполнения рейсов. В следующем году правительства двух стран будут решать вопрос о возобновлении прямых рейсов на египетские курорты.

Напомним, что полёты из России в Египет прекратились после того, как 31 октября 2015 года террористы взорвали авиалайнер, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Ответственность взяли на себя боевики запрещённой организации «Исламское государство».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!