Новости Все новости

Рособрнадзор опять отказал Европейскому университету в выдаче лицензии

06 декабря 2017 | 14:22| Общество

Рособрнадзор в очередной раз отказал Европейскому университету в Санкт-Петербурге в выдаче образовательной лицензии. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Отказ Росообрнадзор мотивировал несоответствием требованиям пожарной безопасности.

«Отказать автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования «Европейский университет в Санкт-Петербурге» <…> в предоставлении лицензии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки на осуществление образовательной деятельности на основании установленного в ходе проверки несоответствия АНООВО «ЕУСПб» лицензионным требованиям, заключающегося в отсутствии действующего заключения о соответствии объекта защиты обязательным требованиям пожарной безопасности при осуществлении образовательной деятельности», — говорится в приказе Рособрнадзора.

Как сообщал «Диалог» ранее, действие лицензии Европейского университета прекратилось в августе. В сентябре Рособрнадзор отказал вузу в выдаче новых разрешительных документов. Примерно в это же время комитет имущественных отношений расторг с учебным заведением договор аренды на Малый мраморный дворец. Сейчас ЕУ переехал в резервное здание. В поддержку университета выступают известные петербургские общественные деятели — в частности, многие оппозиционные депутаты Законодательного собрания. Ещё не зарегистрированный кандидат в президенты Ксения Собчак приехала на митинг, организованный в поддержку образования и науки (и, в частности, Европейского университета).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!