Новости Все новости

КИО начал маркировать торговые точки QR-кодами

04 декабря 2017 | 10:31| Бизнес

ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», подведомственное комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО), начало выдавать QR-коды для нестационарных торговых объектов. Эти опознавательные знаки позволят и контролирующим органам, и покупателям понять, что они имеют дело с легальной розничной точкой.

«Управление городским имуществом – это отношения публичные. КИО – главный администратор неналоговых доходов в городской бюджет, решающий публичные задачи. Поэтому мы нацелены на то, чтобы сделки в отношении городского имущества носили открытый и прозрачный характер, а имуществом казны предприниматели пользовались законно. Поэтому КИО должен предпринимать все необходимые меры, чтобы обезопасить государственный ресурс от недобросовестных пользователей, а граждан – от незаконной торговли. Оборудование торговых объектов QR-кодами — одна из таких мер», – заявила заместитель председателя комитета Татьяна Тихомирова.

QR-коды выдаются предпринимателям, с которыми у КИО заключены договоры в отношении городских земельных участков, переданных для размещения НТО. Выдано уже более 600 информационных листов с QR-кодами. В рамках программы комитет реализовал техническую возможность синхронизации своих баз данных с Региональной геоинформационной системы (РГИС). В результате, указывают чиновники, любой гражданин сможет определить законность размещения НТО. Это, по мысли Смольного, станет дополнительным инструментом для борьбы против нелегальной торговли в городе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж