Новости Все новости

Во время реконструкции здания на Московском проспекте нашли артиллерийский снаряд

09 ноября 2017 | 12:49| происшествия

Рабочие нашли артиллерийский снаряд во время производства земляных работ по реконструкции дома 115 по Московскому проспекту. Об этом сообщили в ГУ Росгвардии накануне.

«Сегодня, 8 ноября, около 16.10 в дежурную часть ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило сообщение о том, что при производстве земляных работ по реконструкции здания по адресу: Московский проспект, 115, рабочие выкопали большой ржавый предмет, похожий на снаряд времен войны длиной более 1 метра. Об опасной находке прораб строительной организации сразу сообщил в правоохранительные органы. По указанному адресу незамедлительно выехали взрывотехники инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии», — рассказали в ведомстве.

Отметим, после обследования выяснилось, что это бетонобойный снаряд от тяжёлой гаубицы 203 калибра времён Великой Отечественной войны. Внутри корпуса до сих пор находится разрывной снаряд, так как он не разорвался при падении.

Добавим, место происшествия оцепили, а боеприпас оставили под охраной. После этого его передали военным сапёрам для уничтожения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!