Новости Все новости

В Ленинградской области грибника эвакуировали при помощи вертолёта

18 октября 2017 | 20:31| Общество

В четверг, 18 октября, в Гатчинском районе Ленобласти спасатели использовали вертолёт для спасения грибника, который заблудился в лесу и не мог самостоятельно передвигаться из-за истощения. Пострадавший был доставлен в Ленинградскую областную больницу в состоянии средней тяжести.

«18 октября в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ленинградской области поступила заявка от грибника-любителя о том, что в районе населенного пункта Чаща Гатчинского района он обнаружил в лесу человека, который утверждал, что находится в лесном массиве уже 11 дней и нуждается в медицинской помощи – не может самостоятельно передвигаться. На место происшествия незамедлительно была направлена дежурная смена поисково-спасательного отряда города Тосно, а также Центром управления в кризисных ситуациях было организовано привлечение вертолёта службы санитарной авиации и воздушной медицинской помощи «Медспас» для транспортировки заблудившегося грибника. К счастью, на этот раз всё закончилось благополучно», — сообщили в ГУ МЧС по Ленинградской области.

ЗС поддержал обращение к федеральным министрам с просьбой помочь заблудившимся грибникам

Спасатели напомнили, что ежегодно в лесах Ленинградской области в сезон грибов и ягод теряются сотни людей. Например, в 2015 году таких случаев было 620.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!