Новости Все новости

Женщины, державшие 63 собаки в квартире на проспекте Культуры, предстанут перед судом

04 октября 2017 | 16:57| Суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении двух женщин, державших в квартире жилого дома на проспекте Культуры 63 собак. В отношении них возбуждено дело по статьям о хулиганстве и побоях: по данным следствия, животные неоднократно нападали на соседей.

«Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летних Елены Рословой и Марии Кожеватовой, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 115, ст. 116 УК РФ (хулиганство, умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои)», — сообщили в петербургском управлении Следственного комитета.

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемые с июля по ноябрь 2016 года в содержали в квартире 63 собаки. По данным следствия, 3 июля 2016 года они выпустили семь собак в парадную без намордников и поводков. Собаки напали на 30-летнего местного жителя, укусив его за ногу. Ситуация вновь повторилась в ноябре прошлого года, когда животные покусали 7-летнюю девочку и 8-летнего мальчика. В настоящий момент обвинительное заключение направлено в прокуратуру, после чего материалы дела передадут в суд.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!