Новости Все новости

В Петербурге из-за сообщений о «похоронах внучки» проверяют деятельность коллекторов

26 сентября 2017 | 20:58| происшествия

Из-за сообщений СМИ о коллекторах, который прислали должнице фотографии с «похорон» её внучки, управление Следственного комитета по Петербургу проверит несколько фактов угроз коллекторов. Об этом сообщили в ГСУ СК во вторник.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту угроз со стороны коллекторов в адрес пожилой женщины. Кроме того, следователями проверяется информация о других подобных эпизодах», — рассказали в ведомстве.

В частности СК проверяет информацию об угрозах убийством семье петербуржца и повреждении его имущества. При этом мужчина не брал деньги в долг. Кроме того, пострадавший сообщил, что на странице предполагаемого коллектора в социальной сети есть фотографии десяти детей с крестами на лице. Следователи полагают, что речь идёт об одних и тех же злоумышленниках.

Как сообщал «Диалог», ранее по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина к производству приняли уголовное дело об угрозах убиством в отношении петербурженки. Коллекторы отправили должнице и всем её родственникам фотографии с похоронным венком якобы с похорон её внучки.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!