Новости Все новости

Активистов движения «Весна» оштрафовали на 160 тысяч рублей за акцию возле Смольного

23 августа 2017 | 17:16| Общество

Активистов движения «Весна», Николая Артёменко и Анастасию Кадетову, оштрафовали на 160 тысяч рублей за акцию в защиту гайд-парка на Марсовом поле, которая прошла 22 августа возле Смольного. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

«Во вторник, 22 августа, активисты молодёжного движения «Весна» провели акцию у Смольного, протестуя против решения городских властей закрыть гайд-парк на Марсовом поле, молодые люди развернули баннер «Теперь гайд-парк будет здесь» и зажгли несколько файеров. Акцию прервали сотрудники полиции, активисты были задержаны и доставлены в 76 отдел полиции. В отношении них были возбуждены дела об административном правонарушении за проведение несанкционированного митинга. После четырёх часов в отделении Анастасию Кадетову отпустили на свободу, Николай Артёменко же провел минувшую ночь в отделении. Активисты планируют обжаловать решения районного суда, вплоть до Европейского суда по правам человека», — говорится в сообщении.

Отметим, штраф Николая Артёменко составил 150 тысяч рублей, Анастасии Кадетовой — 10 тысяч рублей. Напомним, 21 августа Смольный опубликовал постановление правительства, которое исключает Марсово поле из числа «гайд-парков». Однако текст соответствующего документа составлен так, что понять это из него оказывается очень трудно.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!