Новости Все новости

Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве на 68 млн рублей

22 августа 2017 | 11:27| дело Серебренникова

Режиссёра Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве на 68 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа», задержан художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников. Его действия квалифицируются следствием по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Следствие намерено предъявить Кириллу Серебренникову обвинение в совершении указанного преступления, а также решить вопрос об избрании меры пресечения», — говорится в сообщении.

Напомним, 23 мая дома у Серебренникова и в «Гоголь-центре», где он работает художественным руководителем, прошли обыски по делу о хищении денег, которые из бюджета выделили «Седьмой студии». По этому делу режиссёра допросили как свидетеля. Следствием были задержаны бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева.

Отметим, на «Дожде» появлялась информация о том, что СК хотел арестовать и Серебренникова, но передумал из-за указания «не трогать» его, которое поступило «сверху». Президент России Владимир Путин ранее назвал организаторов обысков «дураками», отвечая на вопрос художественного руководителя Театра наций Евгения Миронова о том, по какой причине проводился обыск.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!