7 °С
Новости Все новости

В Невском районе поймали полицейского, предположительно торговавшего наркотиками

10 августа 2017 | 20:32

Полиция и следователи разбираются в обстоятельствах уголовного дела о сбыте наркотиков, подозреваемым по которому проходит сотрудник патрульно-постовой службы. Его задержали в ходе операции «проверочная закупка».

«Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) в отношении мужчины 1993 года рождения, состоящего в должности полицейского взвода (моторизированного) № 2 отдельной роты ППСМ УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга», — сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, обвиняемый вечером 8 августа, находясь у одного из домов по улице Подвойского, незаконно сбыл мужчине, участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка» в качестве закупщика, смесь, содержащую наркотическое средство общей массой 1,79 грамм. Это уже считается торговлей наркотиками в крупном размере. Полицейского задержали его же коллеги из управления по контролю за оборотом наркотиков.

«Данный сотрудник после проведения служебной проверки будет уволен по дискредитирующим обстоятельствам и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — прокомментировали этот случай в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Полицейскому предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж