5 °С
Новости Все новости

В Исаакиевском соборе расформирован отдел взаимодействия с РПЦ

08 июня 2017 | 19:32

В государственном музее-памятнике «Исаакиевский собор» расформирован отдел по взаимодействию с Русской православной церковью. Информация об этом в четверг распространилась в СМИ.

Так, по данным РБК, это произошло давно, и по решению предыдущего руководства собора (бывший директор Николай Буров, напомним, с 1 июня оставил пост, его обязанности исполняет заместитель по связям с общественностью Ирада Вовненко).

«Это не новости. Это уже случилось давным-давно», — цитирует издание руководителя пресс-службы собора Марию Морозову.

Бывший руководитель Исаакия Николай Буров сообщил РБК, что сам отдал распоряжение о закрытии отдела. «Отдел начал работать в октябре 2016 года, а 31 мая 2017 года он существовать перестал. Создание такого отдела не помогло облегчить ситуацию. Зачем музею лишняя структура, если договариваться надо очевидно как-то иначе?» — пояснил Буров.

Как сообщал ранее «Диалог», минувшей зимой губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил о скорой передаче Исаакиевского собора РПЦ. Это решение вызвало недовольство в обществе — в том числе, стало причиной добровольной отставки директора музея. Передача собора в ведение Церкви пока не осуществлена — в частности, из-за того, что для этого необходимо официальное обращение РПЦ, которое ещё не поступило в городскую администрацию.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!