Новости Все новости

10 неочевидных способов признаться в любви

14 февраля 2017 | 09:00| Что к чему

Благодаря французским романам и американским мелодрамам каждая уважающая себя девушка знает – счастливая совместная жизнь возможна только после пламенного признания в любви. Именно этот момент разделяет отношения людей на этапы «до» и «после», становится своеобразной «точкой невозврата»… Ко Дню всех влюблённых мы подготовили 10 необычных способов признаний – для тех, кому наскучили цветы и рестораны.

Способ №1. В духе Культурной столицы

Предлагаем воспользоваться неповторимой атмосферой Петербурга и признаться в любви в одном из… музеев! В городе на Неве их более двухсот, так что есть большое пространство для выбора. Тем более, такой опыт (и весьма успешный), уже есть в российской практике. Молодой человек из Кирова сделал предложение руки и сердца в музее имени Васнецовых. В финале индивидуальной экскурсии юноша подвел возлюбленную к мольберту, который заранее разместил в здании с разрешения администрации. На полотне кировчанин старательно вывел красками заветный вопрос. Сильное удивление не помешало девушке принять предложение.

Способ №2. Шокотерапия

Многие девушки мечтают о благородном рыцаре, который должен совершать подвиги и спасать прекрасную даму от разного рода неприятностей (в виде дракона-начальника, например). В реальной жизни мужчинам зачастую непросто продемонстрировать свои «рыцарские качества». В таком случае на помощь может прийти «шокотерапия». Признание можно произнести после (или в момент) прыжка с парашютом или на верёвке, катания на экстремальном аттракционе — или «пугающего» квеста. «Мой муж сделал предложение после того, как буквально спас из критической ситуации, — рассказала «Диалогу» петербурженка Мария. — Дело в том, что я очень люблю решать различные головоломки. Он, конечно, об этом знал, поэтому на День всех влюблённых мы отправились на квест «Похороненные заживо». По заданию мне нужно было выбраться из гроба, а он в это время руководил действиями «извне». Хотя я и не впечатлительная натура, внутри оказалось достаточно страшно. Да ещё на последних минутах игры конструкцию заклинило, и я оказалась буквально заточена в «гробу». Под истеричные крики муж достал меня из чёрного ящика, встал на колено и произнёс пламенную речь. Я была так взволнована и ошарашена, что тотчас согласилась, хотя мы встречались всего пару месяцев».

Способ №3. Место для вашей рекламы

Для тех, кто хочет объявить о своей любви на весь мир (или хотя бы город), существует дорогой, но весьма эффективный вариант – реклама на билбордах, растяжках, остановках и тому подобном. Дизайн такого признания можно сделать самостоятельно (например, из любимых фотографий) или обратиться к профессионалам в рекламное агентство. Выбор места остаётся за автором послания. Специальные сервисы и сайты дают возможность подобрать идеальную локацию для подарка (здесь стоит учесть привычный маршрут вашей второй половинки, чтобы сюрприз точно был замечен). Главное в этой ситуации — адекватно оценить свои дизайнерские таланты, дабы ваш шедевр не оказался в очередном списке «лучших приколов всех времён и народов».

Способ №4. На поле боя

Этот способ подойдёт тем, кто любит участвовать в конкурсах или соревнованиях. Поблагодарить любимого человека на гребне славы — что может быть волнительнее? Именно так поступил самбист Иван Морозов. В 2011 году он сделал предложение своей девушке Ольге в прямом эфире во время соревнований. Молодой человек взял в руки микрофон и произнёс искренние слова благодарности, а потом встал на одно колено и подарил кольцо. Как рассказал спортсмен в интервью, Ольга не знала об этом сюрпризе. Девушка приняла предложение и через год (практически в День всех влюблённых) у пары родилась дочка. Отметим, что для подобного признания не обязательно быть спортсменом-чемпионом. Конкурс по лепке пирожков или плетению макраме на скорость тоже подойдёт — если это действительно важное для вас занятие.

Способ№5. Свет! Камера! Мотор!

Многие влюблённые мечтают снять фильм о своих отношениях. Декорациями для подобной киноленты может стать всё, что угодно: готовка ужина под веселую музыку, поездка к родным, поход в кино… Американец Дэн Смит взял популярную идею на вооружение и устроил настоящий «видеомарафон». На протяжении года в самых разных местах он снимал на камеру свою любимую девушку — и табличку с простой надписью: «Дженнифер, ты выйдешь за меня?». В итоге километры записи преобразовались в романтичный ролик, который девушка увидела в свой день рождения. Видео, кстати, собрало более 29 миллионов просмотров. Через год молодожёны выпустили аналогичный фильм — но уже о жизни пары.

Способ №6. Принц на белом коне

Если вы твёрдо уверены, что ваша дама сердца мечтает о принце на белом коне, а не о менеджере на «Шевроле», этот вариант — для вас. Предлагаем романтику в «квадрате» — парные занятия верховой ездой. В Петербурге и Ленинградской области есть множество конных клубов, которые работают как по будням, так и по выходным. Можно договориться об индивидуальной поездке с фотографом или о групповом занятии. Первый вариант, конечно, дороже (в среднем около 4-5 тысяч рублей), но даёт гарантию, что посторонние не помешают вам набраться храбрости и признаться в сокровенном. А если у вашей второй половины есть любимый фильм или роман о героях XIX века («Разум и чувства», например), то можно попробовать воссоздать события и диалоги. Против такого «погружения» в романтику момента не устоит ни одна барышня.

Способ №7. Магия слов

Признаться в искренних чувствах иногда совсем не просто. Если набраться смелости произнести заветную фразу вслух никак не получается, можно написать романтичное письмо. Да, этот способ совсем не нов, но, тем не менее, всегда пользовался успехом. А если красивые слова на ум как назло не приходят, то советуем воспользоваться опытом прошлых поколений и изучить письма великих людей к своим возлюбленным. Правда, стоит также задуматься об оригинальном способе доставки (голуби и «Почта России» в этом деле не самые надежные помощники).

Способ №8. Волшебные стикеры

Если кажется, что рукописные письма безнадежно устарели, можно попробовать на практике более яркий и лаконичный вариант – разноцветные офисные стикеры. Таким способом уже воспользовалась девушка из Саратова: перед Новым годом она украсила машину своего парня. На лобовом стекле иномарки красовались десятки маленьких розовых записочек с приятными надписями и ласковыми прозвищами. К слову, стикерами можно обклеить не только машину (есть риск вызвать волну недовольства из-за клеящейся бумаги). На эту роль также подойдет любой другой любимый предмет.

Способ №9. Флешмоб

Ещё один беспроигрышный способ признаться в любви – организовать зажигательный флешмоб. Варианты здесь могут быть самые разные: вместе с друзьями сделать фотографии со смешными табличками, запустить романтичную акцию в интернете под собственным хэштегом или обратиться за помощью к профессиональным ивент-менеджерам. Неплохой вариант — танцевальное шоу в неожиданном месте (на улице или, например, парковке). Последним вариантом воспользовался предприимчивый молодой человек из Благовещенска. Он устроил музыкальный сюрприз для своей любимой прямо в торговом центре: на пару минут первый этаж магазина стал похож на съёмочную площадку яркого мюзикла.

Способ №10. «Сердце» из подручных материалов

Хороший сюрприз – продуманный сюрприз. Наверное, именно так рассуждал петербургский фотограф Антон Ваганов, когда «зажёг» «сердце» из окон отеля «Азимут». Такой романтичный подарок юноша приготовил девушке Елене Граф в прошлом году в преддверии 14 февраля. Как рассказал молодой человек «Диалогу», он долго ломал голову, какое же здание выбрать для такого яркого сюрприза. Результат девушке пришёлся по душе. Менее успешно закончилась история программиста из Китая, который выложил «сердце» для своей возлюбленной из 99 новых моделей Iphone6. На такой шикарный подарок парень потратил ни много ни мало 82 тысячи долларов. Несмотря на все уговоры, сердце китаянки не дрогнуло, и она ответила отказом. Достался ли ей хоть один новый телефон – остается загадкой.

Подготовила Дарья Маташина / ИА «Диалог»

Кстати, признание можно сопроводить подарком. Как подобрать хороший презент ко Дню святого Валентина — читайте в нашей инструкции.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!