14 °С
Новости Все новости

СКР допросил очевидцев крушения Ту-154

28 декабря 2016 | 09:10

Сотрудники главного военного управления Следственного комитета России допросили очевидцев крушения Ту-154 над Чёрным морем, в том числе и человека, снявшего катастрофу на видео. Об этом в СКР сообщили накануне.

«Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы, включая человека, который снял взлёт, последующий полёт и падение воздушного судна в море. Помимо этой видеозаписи также изъяты записи посадки Ту-154 в международном аэропорту Сочи, последующего руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля его пассажирами», — рассказали в ведомстве.

Отметим, также за сутки следователи установили место падения самолёта, исследовали морское дно вокруг него, подняли фрагменты фюзеляжа, двигателя и бортовой самописец. «Чёрный ящик» доставили в Москву для расшифровки. Также правоохранители получили образцы топлива и назначили несколько десятков судебно-медицинских, молекулярно-генетических и других экспертиз. Неопознанные тела погибших отправили в Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы.

Как сообщал «Диалог» ранее, крушение самолёта Ту-154 Министерства обороны произошло в воскресенье утром. На борту были 92 человека, в числе которых — общественный деятель Елизавета Глинка, директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков, журналисты «1 канала» и телеканала «Звезда», а также почти полный состав ансамбля песни и пляски имени Александрова. Все они погибли.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж