10 °С
Новости Все новости

Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной Тайманова

28 ноября 2016 | 17:48

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной шахматиста Марка Тайманова. Об этом сообщили в Смольном в понедельник.

«Выражаю самые глубокие, искренние соболезнования родным и близким, друзьям, коллегам и ученикам выдающегося шахматиста и музыканта Марка Евгеньевича Тайманова. Ушел из жизни человек безграничного таланта, творческий и увлеченный. Он добился впечатляющих успехов на шахматном ринге, прославив наш город победами на самых высоких турнирах. Имя Марка Тайманова, как блестящего пианиста, хорошо известно всем поклонникам музыкального искусства.
Марка Евгеньевича всегда отличала молодость души, стремление сделать как можно больше для любимого города, для будущих поколений петербуржцев. Он оставил нам добрые и умные проекты, в том числе созданную им шахматную школу гроссмейстера Марка Тайманова. Мы будем продолжать его начинания», — написал градоначальник.

Как сообщал «Диалог» ранее, информация о смерти Тайманова появилась в понедельник. Гросмейстер скончался на 91-м году жизни.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!