16 °С
Новости Все новости

Областной МФЦ открылся в Мурино рядом со станцией метро

31 мая 2016 | 20:08

Первый в 2016 году многофункциональный центр (МФЦ) открылся в поселке Мурино, неподалёку от станции метро «Девяткино». Теперь жителям деревни не надо будет ездить во Всеволожск, чтобы получить государственные услуги: напомним, что именно отсутствие такого учреждения в «областных пригородах» в своё время стало одной из причин появления петиции с просьбой передать населённые пункты в подчинение Санкт-Петербурга.

«Многофункциональные центры открываются именно там, где спрос населения на оказание государственных услуг очень высок. Несмотря на то, что во Всеволожске подобный центр уже работает, мы понимаем, что жителям Мурино не всегда удобно ездить в районный центр. Помимо увеличения количества таких центров, 47-й регион серьезно работает над повышением качества предоставления в них государственных услуг», – заявил на открытии МФЦ заместитель председателя правительства – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрий Ялов.

МФЦ в Мурино будет оказывать в общей сложности около 150 видов государственных услуг по талонам электронной очереди. В ближайшей перспективе часть сервисов будет переведена в цифровой документооборот, а перечень имеющихся услуг будет расширен – в первую очередь, за счёт появления новых предложений для малого и среднего бизнеса. Теперь жителям этого населённого пункта не нужно будет ездить во Всеволожск для оформления ряда документов, что вызывало у людей раздражение и даже побудило в начале нынешнего года к созданию петиции с требованием передачи Мурино (а также аналогичного по статусу Кудрово) из областного подчинения в городское.

Адрес нового МФЦ – посёлок Мурино, улица Вокзальная, 19. Работает он с 9 до 18 часов по будням, с 9 до 14 – по субботам; воскресенье – выходной день. Справки можно получить по единому для всех аналогичных учреждений Ленобласти — 8-800-301-4747.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!