18 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Дзержинске женщина погибла во время салюта, Савченко отказалась благодарить Путина за помилование, в США разработали новое оружие для защиты стран Балтии от РФ и Китая

29 мая 2016 | 14:30

В городе Дзержинске Нижегородской области во время салюта погибла женщина. По этому факту в региональном управлении Следственного комитета возбудили уголовное дело. «По версии следствия, 28 мая 2016 года в вечернее время на пл. Дзержинского в г. Дзержинск Нижегородской области во время праздничного салюта один из элементов неразорвавшегося фейерверка упал в людей, пришедших на праздник, в результате чего погибла женщина 1951 г. рождения. Всего за медицинской помощью обратились 7 человек, двое из которых женщина 1985 г. рождения и мужчина 1981 г. рождения госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести», — сообщили в ведомстве. Отметим, возбужденное уголовное дело касается статьи об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Сейчас следователи допрашивают свидетелей и сотрудников компании, проводившей салют и назначают экспертизы.

Осуждённая в РФ украинская лётчица Надежда Савченко отказалась благодарить президента России Владимира Путина за помилование. Однако она не исключила, что сделает это в будущем. «Возможно, я его поблагодарю за остальных отпущенных украинцев, как пойдет разговор. Когда я увижу этого человека или каких-то людей, с которыми буду общаться на эту тему, мы поговорим, если я увижу, что это действительно компромисс», — сказала Савченко в эфире телеканала «Дождь».

В США, по данным Wall Street Journal, разработали новое оружие, которое понадобится, если Америка будет защищать страны Балтии от России и Китая. Отметим, оружие представляет из себя электромагнитную рельсовую пушку (рельсотрон). «Вы не можете игнорировать тот факт, что Россия имеет большую способность производить и выстреливать на большие расстояния обычные боеприпасы большой массы. Нужно уметь противостоять этому. Рельсотрон потенциально даст нам такое средство», — цитирует WSJ заместителя министра обороны США Роберта Уорка. Добавим, пушка с помощью энергии разгоняет снаряд, который проводит ток вдоль двух металлических направляющих.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!