9 °С
Новости Все новости

Петербургские феминистки провели акцию в защиту прав проституток

29 мая 2016 | 18:59

В Петербурге феминистки провели акцию в защиту прав проституток. В рамках перфоманса «Прогулка» петь участниц в платья, к которым была прикреплена реклама борделей, с нарисованными синяками и кровоподтёками прошли по центру Петербурга. За верёвку их вёл «сутенёр». На спинах у них были плакаты с цитатами из интервью проституток: «Меня насиловали всегда, теперь за деньги», «Для них мы не люди» и другими. На обратных сторонах плакатов оказались расположены надписи «Не товар», «Не вещь», «Не преступница», «Не рабыня», «Человек».

В Петербурге феминистки провели акцию в защиту прав проституток. В рамках перфоманса «Прогулка» пять участниц в платьях, к которым была прикреплена реклама борделей, с нарисованными синяками и кровоподтёками прошли по центру Петербурга. За верёвку их вёл «сутенёр». На спинах у них были плакаты с цитатами из интервью проституток: «Меня насиловали всегда, теперь за деньги», «Для них мы не люди» и другими. На обратных сторонах плакатов оказались расположены надписи «Не товар», «Не вещь», «Не преступница», «Не рабыня», «Человек».

«Недавний «рейд» «защитника морали» Дацика вернул в общественное поле дискуссию о сексуальном рабстве, которое общество и СМИ продолжают называть секс-работой, и ещё раз показал, что сочувствия к этим женщинам в обществе нет. Есть только презрение. Выведи Дацик на улицу голыми любых других женщин, возмутились бы все. Но проститутки — не люди. Их беды не интересны никому», — написала участница акции Варя Михайлова на своей странице «ВКонтакте».

Отметим, в конце акции изображающие горожан участники забрасывали девушек грязью.

Добавим, Михайлова в своём посте призвала общественность обратить внимание на проблемы женщин, занимающихся проституцией. По её словам, они меньше всего виноваты в том, что делают.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!