Новости Все новости

В России и мире: США рекомендуют банкам не покупать облигации России, россиянкам вернули право выбирать суд присяжных, завершилось следствие по делу экс-главы ФСИН Реймера

25 февраля 2016 | 12:00

флаги Россия СШАВласти США рекомендовали нескольким крупным банкам не покупать государственные облигации России. В Вашингтоне, по данным газеты The Wall Street Journal, это стало бы противоречием санкционной политики против Москвы. «Очень важно, чтобы частные компании в США, Евросоюзе и во всем остальном мире понимали, что Россия останется рынком с высокой степенью риска, пока она будет продолжать действия по дестабилизации на Украине», — приводит РБК слова собеседника издания из Госдепартамента. Не все американские банки определили свои дальнейшие действия.

Конституционный суд России вернул женщинам право выбирать суд присяжных при рассмотрении уголовных дел против них. «Лишение женщин суда присяжных, предусмотренного законом для мужчин в возрасте от 18 до 65 лет, не отвечает принципу юридического равенства, приводит к дискриминации и ограничивает их право на судебную защиту», — цитирует РИА Новости председателя КС Валерия Зорькина. Напомним, права на суд присяжных женщин лишили после того, как из подсудности районных судов вывели дела, по которым могут назначить пожизненное заключение. Конституционный суд счёл это дискриминацией.

Главное управление Следственного комитета по Москве завершило следствие по уголовному делу против бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, его бывшего заместителя Николая Криволапова и директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктора Определенова. Их обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. «По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, или, проще говоря, «электронными браслетами». Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 — по цене 128 тысяч. Так что впору говорить, что браслетики тем же домашним арестантам обошлись бюджету государства дороже некоторых золотых украшений. Позднее в качестве оплаты своих услуг за оказание помощи в хищении бюджетных средств Александр Реймер получил от соучастника Николая Мартынова более 140 млн рублей наличными, причем передача денег происходила в его рабочем кабинете, расположенном на улице Житной в городе Москве». — сообщили в ведомстве. Как отметили в СК, дело в отношении Мартынова выделили в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!