16 °С
Новости Все новости

В Петербурге начали строить Яхтенный мост

25 февраля 2016 | 14:09

Пешеходно-транспортный Яхтенный мост начали строить в Петербурге. Об этом сообщили в Смольном в четверг.

Между Крестовским островом и Приморским районом начали строить пешеходно-транспортный Яхтенный мост. Об этом сообщили в Смольном в четверг.

«Мост в створе Яхтенной улицы обеспечит доступ зрителей к стадиону со стороны Приморского района и будет способствовать развитию пешеходной и велосипедной доступности рекреационных зон. Город, его жители и гости, получат объекты, которые будут долгие годы после Кубка мира служить людям, украшать Северную Пальмиру. Право проведения футбольного чемпионата дало нашим проектировщикам, дорожникам, строителям и градостроителям шанс внести свой личный вклад в обустройство родного города, оставить о себе память на века. Все добрые инициативы приветствуются и будут поддержаны», — пояснил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Отметим, русловые опоры для моста сооружают с временных технологических платформ. Сейчас начали строить одну из таких платформ. Кроме того, для того, чтобы ускорить работу, строители предложили изменить некоторые технологии. В частности, они собираются разработать конструкцию технологических эстакад и рабочих площадок.

Как сообщал «Диалог» ранее, мост будет переброшен через Пьяную гавань в устье Большой Невки и будет доступен для пешеходов и велосипедистов. Предполагалось, что для автомобилей его сделают платным.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!