6 °С
Новости Все новости

Маркин вступил в словесную перепалку с Ходорковским в Twitter

30 июня 2015 | 19:06

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин ответил на твит в микроблоге экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, касающийся расследования дела об убийстве мэра Нефтеюганска, в котором он попросил СК разъяснить причины возобновления уголовного производства. Так, работник ведомства уточнил, что к политике это не имеет никакого отношения.

«Следственный комитет политикой не интересуется. Мы изучаем только те статьи, по которым есть доказательства авторства Ходорковского. И уж не наша вина, что они только уголовные», — написал Маркин.

Кроме того, он не оставил без ответа заявление юриста Михаила Барщевского в эфире одной из радиостанций о том, что Ходорковского нельзя привлечь к ответственности из-за срока давности.

««Знатокам» Уголовного кодекса Российской Федерации () посвящается: ч. 4 ст. 78 УК РФ «, — сообщил Маркин в своем микроблоге.

Как сообщал ранее «Диалог», Владимира Петухова застрелили 26 июня 1998 года в день рождения Ходорковского. За организацию этого преступления был осужден бывший руководитель службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Он получил пожизненный срок. Однако во вторник стало известно, что в деле об убийстве градоначальника Нефтеюганска появился новый эпизод, согласно которому заказчиком мог выступать экс-глава нефтяной компании.

Позже свою позицию по данному вопросу высказал сам Ходорковский. По мнению предпринимателя, таким образом российские власти отреагировали на арест имущества РФ во Франции и Бельгии по иску бывших акционеров ЮКОСа, а также на серию статей о будущем России.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!