8 °С
Новости Все новости

Министр природных ресурсов Сергей Донской примет участие в акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега»

25 июня 2015 | 19:16| Пресс-релизы

Акция по уборке берегов водоемов «Нашим рекам и озерам – чистые берега» пройдет во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга в парке Интернационалистов 27 июня в 9 часов утра.

Мероприятие проходит в рамках реализации Федеральной целевой программы «Вода России», в 2014 году в акции приняли участие более 200 тысяч человек из 50 регионов. По словам организатора акции Вероники Тарбаевой, «на данный момент количество участников составило порядка 300 тысяч человек из 68 регионов. Участниками акции стали волонтеры, школьники, студенты и местные жители».

Волонтеров поприветствуют Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, а также представители Администрации Фрунзенского района, Комитета по природопользованию и общественной организации «Природоохранный союз», которая является организатором мероприятия.

Участниками акции, которую возглавит Министр, будут около 30 студентов, 30 подростков из организации «Новое поколение», группа «подводников» дайв-клуба «Аквалайн». Комитетом по природопользованию г.Санкт-Петербурга будет предоставлена «амфибия» – транспортное средство для уборки водной глади.

Сергей Донской примет непосредственное участие в акции. Министр выступит капитаном одной из детских команд, соревнующихся в уборке мусора.

В рамках акции состоится короткий пресс-брифинг Министра.

Приглашаем к участию представителей СМИ.

Трансфер от ст.м. Международная: сбор 8.20 – отправление 8.50

Время проведения акции: 9.00 – 10.00

Дополнительная информация и аккредитация:

Юлия Жидкова, АГТ Северо-Запад

+7(921)939-96-04, j.zhidkova@agt-agency.ru

Новости и фотоотчеты Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега»вы можете найти в специальном разделе Федерального информационного портала «Вода России» – http://voda.org.ru/clean_waterside/.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!