9 °С
Новости Все новости

В Петербурге медсестра после укола оставила в теле ребенка иглу — прокуратура

18 февраля 2015 | 14:09

вакцина врач лекарство медицина уколМедицинскую сестру, проводившую ревакцинацию против краснухи, кори и паротита в детском саду №33 Красногвардейского района Петербурга, подозревают в в нарушении норм безопасности. По данным городской прокуратуры, женщина после укола оставила в теле одной из девочек иглу от шприца.

«При подготовке ребенка к дневному сну воспитатели группы обнаружили под лопаткой девочки иглу от шприца в месте прививки. Медицинская сестра пояснила, что после ревакцинации ребенка обнаружила отсутствие иглы от шприца, но решила искать иглу позже. Через некоторое время пришла мама девочки, принесла иглу и сказала, что нашли ее в теле ребенка», — сообщили в надзорном ведомстве в среду.

Как подчеркнули в прокуратуре, в течение получаса после прививок медсестра должна была наблюдать за пациентом — чего, по сведениям надзорного органа, она не сделала. Кроме того, согласно данным ведомства, женщина собирала медицинские отходы после процедур с нарушением санитарных норм.

По информации прокуратуры, медсестра прикреплена к детской поликлинике №68. В связи с этим главврачу медучреждения было внесено представление. Материалы проверки ведомство направило в Следственный комитет — с целью возбудить уголовное дело.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!