21 °С
Новости Все новости

Геннадий Гудков: Приговор братьям Навальным несправедлив, потому что в суде совершили грубое юридическое нарушение

30 декабря 2014 | 16:30

Гудков Геннадий, фото с официального сайта политикаПриговор Олегу и Алексею Навальным несправедлив, потому что в суде совершили грубое юридическое нарушение. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал бывший депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков.

«Приговор несправедлив, потому что дело в суде развалилось. Никто не заявил ни об ущербе, ни о потерях и ни о фиктивной деятельности. Сегодня было совершено грубое юридическое нарушение. Олега Навального по российскому законодательному кодексу не имели права задерживать и отправлять в СИЗО. По экономическим делам могут взять под стражу только после вступления приговора в законную силу. Сегодня состоялся суд первой инстанции и решение этого суда не вступило в законную силу. Естественно, это абсолютно политическое ангажированное действие», – пояснил эксперт.

По словам Гудкова, судебное заседание открыли в спешном порядке без соблюдения юридических процедур. В частности, по мнению эксперта, перед приговором судья не зачитал мотивировочную часть, которая содержит описание преступления, признанного судом.

«В спешном порядке без соблюдения юридических процедур было открыто судебное заседание. При осуждении любого преступника обязательно должна присутствовать мотивировочная часть, которая зачитывается судом перед приговором. Порой это тянется днями и неделями. Сегодня мы ее не услышали. Была только некая результативная часть, которая не может быть вынесена без мотивировочного постановления. Это говорит о том, что суд торопился утопить дело Навальных в брызгах шампанского и салата Оливье, чтобы народ быстрее забыл об этом после новогодних праздников», – добавил бывший депутат Госдумы.

По оценке Гудкова, сегодняшнее пренебрежение российским законодательством приведет к народным волнениям и выведет людей на улицы в Москвы приблизительно в январе. Это дело, по мнению бывшего депутата, политическая расправа над людьми, которые жестко критикуют власть.

Как сообщал ранее «Диалог», в Замоскворецком суде Москвы 30 декабря зачитали приговор по делу «Ив Роше», обвиняемыми по которому проходят Алексей и Олег Навальные. Так, оппозиционер получил 3,5 года условно, а его брат аналогичный срок в колонии общего режима. Алексей Навальный, комментируя решение суда в своем твиттере, назвал его самым подлым из всех возможных видов приговоров.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!