Новости Все новости

Андрей Заостровцев: «Сохо» на Васильевском острове — фантастический проект

28 апреля 2014 | 19:32

Создание аналога лондонского района Сохо или парижского Монмартра на Васильевском острове — проект труднореализуемый и фантастический. Так считает петербургский экономист Андрей Заостровцев. Свою точку зрения он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Откуда возьмут деньги? Найдутся ли инвесторы в нынешней ситуации? Я думаю, что это фантастический проект. Не знаю, быть может, на ближайших домах это и скажется положительно, но в целом на районе — конечно, нет», — уверен эксперт.

По мнению Заостровцева, город не сможет привлечь туристов «местным Сохо». Экономист считает, что гости северной столицы приезжают сюда не за этим.

«Туристы едут в Петербург смотреть на исторические памятники — на Эрмитаж и прочее. А эти новоделы — не те объекты, которые будут интересовать туристов. Их можно рекламировать, но товар ведь можно и не продать», — подытожил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник глава комитета по туризму Инна Шалыто заявила, что власти Петербурга готовы подумать над проектом аналога Сохо или Монмартра на Васильевском острове. По словам чиновницы, в этом районе уже действует ряд интересных для туристов объектов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!