Новости Все новости

Андрей Заостровцев: «Сохо» на Васильевском острове — фантастический проект

28 апреля 2014 | 19:32

Создание аналога лондонского района Сохо или парижского Монмартра на Васильевском острове — проект труднореализуемый и фантастический. Так считает петербургский экономист Андрей Заостровцев. Свою точку зрения он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Откуда возьмут деньги? Найдутся ли инвесторы в нынешней ситуации? Я думаю, что это фантастический проект. Не знаю, быть может, на ближайших домах это и скажется положительно, но в целом на районе — конечно, нет», — уверен эксперт.

По мнению Заостровцева, город не сможет привлечь туристов «местным Сохо». Экономист считает, что гости северной столицы приезжают сюда не за этим.

«Туристы едут в Петербург смотреть на исторические памятники — на Эрмитаж и прочее. А эти новоделы — не те объекты, которые будут интересовать туристов. Их можно рекламировать, но товар ведь можно и не продать», — подытожил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник глава комитета по туризму Инна Шалыто заявила, что власти Петербурга готовы подумать над проектом аналога Сохо или Монмартра на Васильевском острове. По словам чиновницы, в этом районе уже действует ряд интересных для туристов объектов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция