25 °С
Новости Все новости

Татьяна Деменева: Петербургский «Диснейленд» расcчитан исключительно на местных жителей

30 июля 2013 | 18:15

Татьяна ДеменеваАналог «Диснейленда», который могут построить в Петербурге к 2015 году, будет рассчитан исключительно на жителей города. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказала пресс-секретарь Союза по туризму в Петербурге Татьяна Деменева.

«К нам едут туристы, в том числе дети, которые хотят увидеть Петербург, его историческую, музейную, театральную составляющую. Все новые аттракционы они немножко, к сожалению, простаивают. Этот проект рассчитан исключительно на местную аудиторию. Конечно, в какой-то степени, он будет оказывать влияние на туризм, но — как дополнительный объект», — сказала Деменева.

Также она отметила, что иностранцы, приезжающие в Петербург посещают развлекательные учреждения, например музей «Ужасы Петербурга». Однако, по словам Деменевой, их аудитория не может сравниться с аудиторией Кунсткамеры.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне стало известно, что группа компаний «Регионы» обратилась к администрации Петербурга с проектом по постройке в городе аналога «Диснейленда». Фирма уже заключила соглашение с компанией Dream Works Animation SKG на создание аналога американского парка развлечений. Парк планируется разместить на участке, который входит в промзону «Ручьи». Его строительство обойдется в 15 млрд рублей. Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко на заседании Совета по инвестициям поручил профильному комитету проработать этот проект.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!