7 °С
Новости Все новости

Директора Спецстроя допросили по делу «Оборонсервиса»

29 апреля 2013 | 17:58

Следователи допросили главу Федерального агентства специального строительства Григория Нагинского. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Главного военного следственного управления СКР.

«В Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации в рамках предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по фактам мошенничества при реализации имущества, принадлежащего дочерним и зависимым компаниям ОАО «Оборонсервис», допрошен директор Федерального агентства специального строительства Григорий Нагинский», — говорится в сообщении.

В ГВСУ отмечают, что чиновник был допрошен в качестве свидетеля. Он рассказал правоохранителям о подробностях продажи акций 31-го Государственного проектного института специального строительства (ОАО «31 ГПИСС»).

По данным СКР, два года назад фирмы «Сосновоборэлектромонтаж» и «ВитаПроджект» купили акции ОАО «31 ГПИСС». При этом цена бумаг была сильно занижена, а на момент заключения договора купли-продажи компанию «ВитаПроджект» контролировала экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. В свою очередь, совладельцами «Сосновоборэлектромонтажа» были дочь и жена Нагинского. Отметим, Григорий Нагинский некоторое время был заместителем бывшего министра военного ведомства Анатолия Сердюкова.

Вдобавок, на фоне скандалов с мошенничеством в Минобороны обе фирмы передали в собственность государства 100% акций ГПИСС. Причем сделали они это на безвозмездной основе, по собственной инициативе, после того как в СКР заинтересовались подробностями сделки 2011 года. По факту реализации госимущества по заниженной стоимости Евгении Васильевой предъявили очередное обвинение в мошенничестве.

Отметим, Евгения Васильева фигурирует как обвиняемая в нескольких делах по факту хищений в «Оборонсервисе». Ущерб государству от ее действий оценивается в несколько миллиардов рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж