3 °С
Новости Все новости

СК завел новое дело о хищении средств в Минобороны

31 января 2013 | 16:33

следствие, фото ohrana.ruОбнаружены новые факты мошенничества фирмы-подрядчика Минобороны ОАО «Славянка». Об этом в четверг сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту по факту хищения денежных средств при выполнении государственного контракта возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере».

По данным следствия, в конце 2011 года ОАО «Славянка» стало подрядчиком Минобороны в городке военной части 20982 в Приморском крае. Фирма должна была отремонтировать казармы и жилье военнослужащих. Однако, как полагает следствие, запланированные годовые работы «Славянки» практически не проводились.

По версии СК, при составлении актов сдачи-приемки работ были приведены неверные данные. На такой шаг пошли руководители владивостокского филиала «Славянки». Как полагают в ведомстве, из-за «липовой» документации Минобороны заплатили подрядчику более шести млнрублей. При этом подчеркивается, что четыре миллиона «Славянка» получила за «фактически невыполненные работы».

Сейчас сотрудники СК ведут допросы руководства филиала «Владивостокский» ОАО «Славянка». Также правоохранители допрашивают должностных лиц из воинской части 20982.

Добавим, это дело стало еще одним из заведенных СК по факту махинаций «Славянки». Компанией были наняты десятки субподрядчиков для обслуживания военных городков. При переведении и обналичивании 50 млн рублей за невыполненные работы были задействованы «фирмы-однодневки».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!