Новости Все новости

Никита Белых после допроса остался в статусе свидетеля

30 января 2013 | 19:44

Никита Белых, фото club-rf.ruГубернатор Кировской области Никита Белых остался свидетелем по делу о спиртзаводе. Это после допроса сообщил сам чиновник, сообщает РИА Новости.

«За те четыре года, что я работаю губернатором, я бывал на допросах раз десять, по разным причинам. Собственно, в любом случае, когда проходят проверки, идут возбужденные уголовные дела, допрос — это обычная процедура», — рассказал Белых.

По его словам, политических оснований для обыска и допроса не было. Белых также считает своим долгом помочь правоохранителям разобраться с имущественными махинациями в ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в кабинете и на государственной даче Никиты Белых накануне прошли обыски. По данным Следственного комитета, обыск стал элементом дела о мошенничестве в Уржумском спиртоводочном заводе. В результате этой проверки и прошел допрос.

Напомним, СК возбудил уголовное дело после приватизации 25,5% государственных акций Уржумского спиртоводочного завода. По информации правоохранительных органов, их хотели продать по цене значительно ниже рыночной.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж