12 °С
Новости Все новости

Путин намерен подписать «антимагнитский» закон

27 декабря 2012 | 18:15

Владимир Путин, фото пресс-службы Кремля 10Владимир Путин собирается подписать «антимагнитский» закон. Об этом президент заявил в четверг в ходе заседания Госсовета.

«Я намерен не только подписать закон, <…> но и указ президента РФ об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и особенно тех, кто находится в особо сложных ситуациях, имея в виду их состояние здоровья», — сказал Путин.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», сегодня закон «О защите прав граждан», условно называемый «антимагнитским» поступил в  президентскую канцелярию. В случае, если Путин подпишет документ, закон вступит в силу уже с января.

Напомним, накануне закон единогласно одобрил Совет Федерации. Одно из положений закона вводит запрет на усыновление российских сирот американцами. Документ был разработан Госдумой как ответ на «акт Магнитского», утвержденный Сенатом США в начале декабря. Американский акт, помимо прочего, установил визовые санкции на въезд в Штаты ряда российских чиновников.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!