90.7$ 98.6€
16 °С
Новости Все новости

Сергей Шойгу покинул пост министра обороны, на его место предлагают Андрея Белоусова

13 мая 2024 | 12:06| Политика

Бывший первый вице-премьер Андрей Белоусов предложен президентом на пост министра обороны, и его кандидатуру утверждает Совет Федерации. Сергей Шойгу, занимавший пост главы военного ведомства с 2012 года, перешёл на должность главы Совета Безопасности.

Президент вечером в воскресенье, 12 мая, подписал указ об освобождении Николая Патрушева от должности Секретаря Совета Безопасности, а затем – аналогичный документ о назначении на это место Сергея Шойгу. Предполагается, что последний также будет курировать международное военно-техническое сотрудничество: Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству накануне была выведена из подчинения министерства обороны.

О том, какой будет новая должность Николая Патрушева, пока неизвестно. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что об этом будет объявлено вскоре.

Другие министры «силового» блока останутся на своих постах: кандидатуры действующих глав МИД, МВД, МЧС и Минюста – Сергея Лаврова, Владимира Колокольцева, Александра Куренкова и Константина Чуйченко – были предложены на те же самые должности.

Напомним, что ранее были представлены предложения по «гражданским» министрам, которых выдвигает назначенный премьер. Там перестановки также оказались довольно немногочисленными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!