57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Заявления Сергея Шойгу на селекторном совещании

04 мая 2022 | 15:07| Россия и Мир

О специальной военной операции:

«Активно оказываем гуманитарную помощь гражданам освобождённых городов. Всего проведено 967 гуманитарных акций, в ходе которых в 279 населённых пунктов получили 17 567 тонн грузов».

«В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего остатки боевиков, находящихся в промзоне завода «Азовсталь», надёжно блокированы по всему периметру данной территории. Неоднократные предложения к националистам выпустить мирных жителей и сложить оружие с гарантией сохранения жизни и достойного обращения в соответствии с нормами международного права ими проигнорированы. Продолжаем эти попытки».

«США и их союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием».

«Отмечу, что любой транспорт Североатлантического альянса, прибывший на территорию страны с вооружением или материальными средствами для нужд украинских Вооружённых Сил, рассматривается нами как законная цель для поражения».

О подготовке к параду, посвящённому 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне:

«В параде на Красной площади примут участие 11 тысяч человек, 131 образец вооружения и военной техники, 77 летательных аппаратов».

«Генеральная репетиция парада запланирована на 7 мая».

«В этом году военные парады пройдут в 28-ми городах России. В них будет задействовано почти 65 тысяч человек, около двух тысяч четырёхсот образцов вооружения и военной техники, более четырёхсот шестидесяти воздушных судов».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!