88.1$ 96.3€
21.08 °С
Новости Все новости

Российские спасатели заканчивают работу в Турции и Сирии

14 февраля 2023 | 14:25| Россия и Мир

На протяжении недели сотрудники МЧС России вместе с коллегами из других стран помогали в ликвидации последствий землетрясений, которые поразили юго-восток Турции и северо-запад Сирии 6 февраля. Во вторник, 14 февраля, глава МЧС Александр Куренков заявил о том, что миссия завершается.

«Россия стала одной из первых стран, которая пришла на помощь пострадавшему населению. Наши спасатели приступили к поиску выживших на самых сложных участках. К разбору завалов привлечена тяжёлая техника. Сейчас проведение поисково-спасательной операции завершается. В этой связи президентом принято решение о выводе группировки», – сказал Александр Куренков.

Всего в пострадавшие ближневосточные страны было направлено более 200 сотрудников МЧС, в том числе кинологов и психологов. Кроме того, МЧС России координировало работу спасателей из Киргизской и Белорусской Республик – их в зоне ЧП ещё более 130 человек.

По данным чрезвычайного ведомства, самолётами Ил-76 МЧС России было доставлено 70 тонн гуманитарного груза в Сирию, в Турцию – 36 тонн. В аэромобильном госпитале оказана медицинская помощь 900 пострадавшим, в том числе 240 детям.

По последним данным, число погибших при землетрясениях 6 февраля превысило 31 тысячу человек в Турции. В Сирии количество жертв оценивается в 9 тысяч. Отметим, что единичных выживших находили под руинами даже на седьмые сутки после катастрофы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!