93.3$ 99.6€
1.98 °С
Новости Все новости

Пёсиков-то за что? Беглов предложил ввести штраф для владельцев громких животных

08 августа 2022 | 19:31| Общество

Губернатор Петербурга Александр Беглов внёс на рассмотрение парламента города законопроект о введении наказания для владельцев животных, нарушающих покой горожан в ночное время. Об этом сообщил в своём Telegram-канале депутат Борис Вишневский.

В пояснительной записке говорится, что новый закон закроет пробел в старом, который не учитывал тот факт, что источником ночного шума могут быть не люди, а домашние животные. Авторы проекта ссылаются на многочисленные жалобы на громких животных, которые поступают в управление ветеринарии.

Если законопроект будет принят, дополнительные финансовые траты в размере от 500 до 5000 рублей грозят петербуржцам, чьи домашние животные лают, воют, или издают другие громкие звуки в ночное время, а также с 8:00 до 12:00 в выходные или праздничные дни. Обязанность по составлению протоколов о таких правонарушениях хотят возложить на городское управление ветеринарии.

Комментируя законопроект, депутат Вишневский задался рядом вопросов, которые останутся неразрешёнными после принятия данной инициативы. Он также отметил, что шумные строительные работы, которые частенько мешают спать целому кварталу, и то редко признаются нарушением. Саму инициативу депутат обозначил слоганом «штраф за гав-гав».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!