62.4$ 64.9€
5.59 °С
Новости Все новости

Заявления Минобороны о спецоперации от 5 мая

05 мая 2022 | 12:12| Украина

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожены: авиационная техника на военном аэродроме «Канатово», в городе Николаев крупный склад боеприпасов и в районе Жовтневое хранилище топлива для украинской военной техники.

Кроме того, поражён передовой пункт управления 17-й отдельной танковой бригады ВСУ, четыре района сосредоточения живой силы и военной техники, а также два склада военно-технического имущества на военном аэродроме в районе Краматорска.

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение ночи поражено 93 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники.

Ракетными войсками в течение ночи поражены два пункта управления ВСУ, артиллерийская батарея на огневой позиции, а также две пусковые установки и одна транспортно-заряжающая машина тактического ракетного комплекса «Точка-У».

Артиллерийскими подразделениями поражены 32 пункта управления, пять складов с боеприпасами, 403 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 51 позиция украинской артиллерии.  Уничтожено свыше 600 националистов и 61 единица вооружения и военной техники.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе три самолёта воздушных сил Украины: один Су-24 в районе острова Змеиный, один Су-27 в районе населённого пункта Ингулец Херсонской области и один Су-25 в районе населённого пункта Кошевое Днепропетровской области.

Кроме того, за ночь уничтожены 14 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе один беспилотный летательный аппарат «Байрактар-ТБ2». Также перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!