58.9$ 60.9€
13.76 °С
Новости Все новости

Заявления Минобороны про гуманитарный коридор и результаты за сутки

25 апреля 2022 | 13:16| Украина

Срочное заявление Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию:

Руководство Российской Федерации ещё раз подтверждает ранее открытый и постоянно действующий уже 36-е сутки (с 21 марта 2022 г.) круглосуточный гуманитарный коридор из металлургического комбината «Азовсталь» для эвакуации гражданских лиц (рабочего персонала, женщин и детей), о якобы нахождении которых в подземных сооружениях комбината публично заявляют киевские власти.

Кроме того, с 14:00 (мск) 25 апреля 2022 г. силы РФ в одностороннем порядке прекращают любые боевые действия, подразделения отводятся на безопасное расстояние и обеспечивают вывод указанной категории граждан в любых избранных ими направлениях.

Брифинг Минобороны:

На северной окраине города Кременчуг уничтожены объекты по производству топлива нефтеперерабатывающего завода, а также хранилища с нефтепродуктами для обеспечения военной техники группировки украинских войск.

В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования поражены шесть военных объектов Украины.

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 56 военных объектов Украины.

Уничтожены ракетными войсками: четыре пункта управления националистов, в том числе 81-й отдельной десантно-штурмовой бригады и 110-й бригады территориальной обороны и три склада боеприпасов. Поражён 21 район сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Уничтожено более 240 человек личного состава, а также 28 единиц бронетехники, артиллерийских орудий и автомобилей.

Подразделениями артиллерии за сутки выполнены 967 огневых задач.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты 13 украинских беспилотных летательных аппаратов, а также украинская ракета «Точка-У» и 18 снарядов реактивной системы залпового огня.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!