58.9$ 60.9€
14.35 °С
Новости Все новости

Минобороны о втором этапе спецоперации и результатах за день

22 апреля 2022 | 14:04| Украина

Заместитель командующего Центральным военным округом Рустам Миннекаев о втором этапе спецоперации:

«С начала второй фазы спецоперации, она уже началась буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной. Это позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинской экономики»

Он также добавил, что контроль над Югом Украины даст ВС РФ еще один выход в Приднестровье, «где отмечаются факты притеснения русскоязычного населения» (цитата по ТАСС).

Брифинг Минобороны от 22  апреля:

В результате удара высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» в районе железнодорожной станции Милиоративное уничтожено до батальона личного состава противника с вооружением и военной техникой.

В течение ночи нанесены удары по трём украинским военным объектам: в районе населённого пункта Новосёлка уничтожен украинский зенитный ракетный комплекс «С-300»; в районе Александровки нанесено поражение командному пункту и району сосредоточения живой силы и украинской военной техники.

Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 58 военных объектов Украины.

Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи выполнено 1285 огневых задач.  Уничтожены: девять складов горючего, 37 пунктов управления. Нанесено поражение 1221-му опорному пункту, местам скопления живой силы и военной техники противника.

Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожено семь украинских беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, в районе населённого пункта Донецкое расчётом зенитного ракетного комплекса «Бук-М3» сбита в воздухе украинская тактическая ракета «Точка-У».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!