57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Шойгу доложил президенту о взятии Мариуполя и получил приказ не штурмовать «Азовсталь»

21 апреля 2022 | 11:32| Политика

Утром в четверг, 21 апреля, министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту об освобождении Мариуполя. При этом глава государства приказал не штурмовать завод «Азовсталь», где остаются, по некоторым данным, до 2000 украинских военных и иностранных наёмников.

«Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным. Приказываю отменить. Это тот случай, когда мы должны думать, – то есть мы всегда должны думать, но в данном случае тем более, – о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землёй по этим промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела. Предложите ещё раз всем, кто до сих пор не сложил оружия, сделать это. Российская сторона гарантирует им жизнь и достойное обращение с ними в соответствии с соответствующими международно-правовыми актами. Всем, кто ранен, будет оказана квалифицированная медицинская помощь», – сказал президент.

По словам министра обороны, за почти два месяца боёв украинская военная группировка, оборонявшая город, потеряла убитыми больше половины своего состава (4 из 8 тысяч человек). Из города было эвакуировано 142 тысячи мирных жителей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!