62.4$ 64.9€
5.59 °С
Новости Все новости

Федеральное правительство утвердило новые меры помощи промышленности

20 апреля 2022 | 11:48| Политика

Правительство России утвердило правила докапитализации региональных фондов развития промышленности за счёт федеральных средств. Также кабмин улучшил условия специальной кредитной программы для системообразующих организаций.

Соответствующие постановления были подписаны 19 апреля.

«Согласно новым правилам, предприятия смогут компенсировать до 90% затрат на уплату процентов по кредитам с помощью грантов региональных фондов развития. Это позволит обеспечить доступ предприятий к недорогим кредитам на пополнение оборотных средств, поможет им сохранить персонал и объемы производства продукции. Общий размер обязательств одной компании по кредитному договору не должен превышать 250 млн рублей, а совокупный объем финансовой поддержки – 50 млн рублей», – пояснили суть первой меры в правительстве.

Ранее, уточнили в Белом Доме, правительство выделило на докапитализацию региональных фондов развития промышленности 4,3 млрд рублей – это должно помочь производствам в 77 регионах страны.

Также системообразующие предприятия промышленности и торговли смогут получить в рамках специальной кредитной программы до 30 млрд рублей вместо доступных ранее 10 млрд рублей. Это также должно повысить возможности предприятий по привлечению заёмных средств.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!