62.4$ 64.9€
4.08 °С
Новости Все новости

Минобороны: сбит вертолёт Ми-8, атаковавший посёлок Климово в Брянской области

15 апреля 2022 | 12:04| Украина

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населённого пункта Городня Черниговской области при возвращении на авиабазу зенитным ракетным комплексом С-400 был сбит украинский вертолёт Ми-8, совершивший 14 апреля атаку на жителей мирного населённого пункта Климово в Брянской области.

Сегодня ночью нанесён удар по военному объекту на окраине Киева. В результате удара по Жулянскому машиностроительному заводу «Визар» уничтожены цеха производства и ремонта зенитных ракетных комплексов большой и средней дальности, а также противокорабельных ракет.

Минобороны пообещало, что количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве будут наращиваться в ответ на совершение киевским националистическим режимом любых атак террористического характера или диверсий на российской территории.

В городе Мариуполь в результате наступательных действий полностью освобождён от украинских националистов металлургический комбинат «имени Ильича».

В населённом пункте Изюмское Харьковской области в результате удара ликвидирован отряд наёмников польской частной военной кампании. Уничтожены до 30 польских наёмников.

Потери украинской армии за ночь: сбит в воздухе истребитель Су-27 воздушных сил Украины; сбиты восемь украинских беспилотных летательных аппаратов; уничтожена пусковая установка тактических ракет «Точка-У» и пункт временной дислокации украинского националистического формирования, в том числе до 20-ти единиц бронетанковой техники и до 50-ти националистов; в районах населённых пунктов Дергачи, Новоелизаветовка, Повстанское уничтожены скопления украинской военной техники и вооружения; в населённых пунктах Николаев и Парутино уничтожены склады ракетно-артиллерийского вооружения и топлива; в районах Гусаровка и Волобуевка уничтожены скопления живой силы и украинской военной техники.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!