62.4$ 64.9€
6.14 °С
Новости Все новости

Санкции и их последствия на 14 апреля

14 апреля 2022 | 17:24| Россия и Мир

Австралия ввела санкции в отношении «Газпрома», «Транснефти» и ещё 12 российских компаний.

Еврокомиссия предупредила власти европейских стран, что оплата газа рублями нарушит санкции, введённые против России. После этого правительство Нидерландов уже приказало энергетическим компаниям не платить за газ в рублях.

Один из крупнейших российских производителей золота Petropavlovsk заявил, что рассматривает возможность продажи активов в России. Компания имеет британскую регистрацию.

Финская компания Huhtamaki, производитель одноразовой посуды и упаковки, заявила о решении прекратить все операции в России и продать свои предприятия.

Власти Крыма из-за нестабильной международной ситуации перенесли Ялтинский международный экономический форум с весны на конец 2022 года.

Американская компания Monotype – владелец прав на шрифты Times New Roman, Verdana, Arial, Helvetica и Tahoma – запретила российским пользователям доступ к своей библиотеке.

Британская компания Reckitt (производитель продуктов под марками Nurofen, Strepsils, Durex и Vanish) заявила, что её подразделения в России продолжают функционировать, но российский бизнес до конца года планируется передать другому владельцу.

Полиция Фиджи арестовала яхту, предположительно принадлежащую российскому сенатору Сулейману Керимову.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!