57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Санкции и их последствия. Информация за 12 апреля

12 апреля 2022 | 19:10| Россия и Мир

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что Минфин и Минэкономразвития уточняют прогноз по ВВП России на 2022 год, и официальный прогноз снижения будет больше 10%.

Финская компания Nokia – крупный производитель телекоммуникационного оборудования – заявила об уходе с российского рынка. Поставки уже были остановлены какое-то время назад, теперь идёт вывод из страны деятельности по разработке продуктов.

Восемь российских компаний и банков официально объявили, что не смогли заплатить по еврооблигациям в валюте из-за санкций – иностранные банки замораживают средства.

Канадская медиакорпорация Thomson Reuters уведомила МИА «Россия сегодня» о прекращении контракта в связи с санкциями, хотя, как указали в МИА, никаких санкций в отношении российского медиахолдинга Канада не вводила.

Александр Шульгин ушел с поста гендиректора Ozon после того, как Европейский союз и Австралия ввели в отношении него персональные санкции.

Немецкая компания Obi передает свой российский бизнес – сеть строительных магазинов – в доверительное управление основателю консалтинговой группы «Аудит груп» и юридического агентства «Сезар консалтинг» Борису Любошицу. Затем предприятия продадут.

Белорусское правительство вводит ограничения на вывоз из страны отдельных видов продовольствия: муки, сахара, макарон, некоторых круп, растительного масла, консервированных продуктов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!