57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Санкции и их последствия к полудню 6 апреля

06 апреля 2022 | 12:00| Политика

Новая Зеландия введет пошлины в размере 35% на импорт всех товаров из России, а также запретит экспорт оборудования для коммуникационной сферы.

Авиакомпания Air India прекратила продажу билетов из Дели в Москву и обратно, сообщило посольство России в Индии. По данным диппредставительства, «перспективы возобновления рейсов на данный момент остаются неопределёнными».

Белый дом подтвердил, что новый пакет западных санкций будет включать запрет на новые инвестиции в Россию. Также могут быть введены карательные меры против Сбербанка и «Альфа-банка».

Канада добавила в «чёрные списки» Потанина, Вексельберга, Шамалова и Михельсона.

Financial Times сообщает, что Евросоюз рассмотрит вопрос о включении в санкционный список Грефа, Дерипаски, Шульгина, Ротенберга и Керимова.

Крупнейший американский производитель процессоров Intel приостанавливает предпринимательскую деятельность в России из-за ситуации на Украине. В начале марта Intel уже остановил поставки продукции в РФ и Белоруссию.

«Мы немедленно приостановили все деловые операции в России. Это следует за нашим предыдущим решением приостановить все поставки клиентам в России и Беларуси», – говорится в заявлении на сайте Intel.

Датская пивоваренная корпорация Carlsberg ведёт переговоры о продаже принадлежащей ей российской компании «Балтика». Об этом пишет датское издание Berlingske. Возможные покупатели – группа компаний «Черноголовка» или израильская группа CBC, указывает СМИ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!