58.9$ 60.9€
13.76 °С
Новости Все новости

Санкции и их последствия – информация на 4 апреля

04 апреля 2022 | 15:59| Россия и Мир

Литва понизила уровень дипломатических отношений с Россией. Правительство этой страны решило отозвать своего посла из Москвы, предписало послу России покинуть Литву и закрывает российское консульство в Клайпеде.

Совет управляющих Европейского банка реконструкции и развития проголосовал за немедленную приостановку доступа России и Белоруссии к финансам и экспертизе банка.

Россия приостановила действие некоторых пунктов соглашений об упрощении визового режима, заключённых с Евросоюзом, Норвегией, Данией, Исландией, Швейцарией и Лихтенштейном.

Польша предложила Евросоюзу наложить санкции на всех членов партии «Единая Россия». После этого зампред Совета Безопасности Дмитрий Медведев предложил в ответ принять меры против членов правящей в Польше партии «Право и справедливость» (PIS).

Один из крупней аналитических футбольных порталов Transfermarkt покинул российскую доменную зону (.ru) из-за событий на Украине. Теперь он будет использовать домен «.world» и рассказывать не только о российском футболе, но также о лигах в Европе и странах с высокой долей русскоязычного населения.

Компания Wargaming – разработчик игр из серий World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships – объявила о своём уходе из России и Белоруссии.

«Промсвязьбанк» начал работу в Крыму и Севастополе, где теперь предоставляет свои услуги розничным клиентам и бизнесу. Жителям полуострова теперь доступны потребительские кредиты, а бизнесу – открытие расчётных счетов и подключение к услугам эквайринга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!